질문답변

회원가입에 대한 문의 입니다.

21 stoppy 5 69 11.22 14:57

안녕하세요!!

일단 멋진 사이트 만들어주셔서 정말 감사합니다.

저같은 경우는 해외 거주자라 한국명의 휴대폰이 없습니다.

그래서 가입시 휴대전화 인증이 필요한(코인판 과 같은) 사이트는 지금까지도 가입이 안되고

인증이 필요없는(땡글 과 같은) 사이트는 가입 후 활동 중인데요..

coinbbs 같은 경우는 일단 가입시 현지 제 모바일 번호를 입력해보았지만 안되길래 일단 아무 휴대전화 번호를 입력 후 

가입이 되길래 가입한 상태인데요.. 혹시 문제가 되지 않을지 걱정이 되서요ㅠ 

한국인이 아닌 해외 유저들이나 혹은 국외거주하시는 분들을 위한 가입에 대한 가이드라인이 어떠신지 여쭙고 싶습니다.

다시한번 좋은 사이트 만들어 주심에 감사드립니다.

Comments

5 James 11.22 15:27
안그래도 브브스 텔방 중국인 관리자가 저 한테도 전화번호 땜에 가입이 안된다고 해서 010으로 시작해서 8자리 아무거나 입력해 보라고 했더니 가입된다고 하더라구요. 해외 회원을 유치하실려면 한국번호 체크기능이 있으면 좀 문제가 있을거 같기도 해요. 양면에 칼날인거 같네요;;;
21 stoppy 11.22 17:13
그쵸 아무래도 무분별한/중복 가입 방지를 위한 대비책도 필요하다고 생각합니다.
혹시나 가입이 안되면 어쩌나 했는데 일단 가입이 되서 다행이긴 한데 말이죠 ^^
M COINBBS 11.22 19:35
현재 핸드폰 입력은 빼버렸고 이메일 인증쪽으로 가야 할거 같습니다.
5 James 11.22 19:53
네네 해외 회원들도 유치할려면 그게 나을듯 합니다
5 asdzxlol 11.23 21:25
하나하나 나오기시작하네요!! 더더욱발전하려나봅니다 ㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 101 명
  • 어제 방문자 92 명
  • 최대 방문자 326 명
  • 전체 방문자 3,814 명
  • 전체 게시물 729 개
  • 전체 댓글수 586 개
  • 전체 회원수 58 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand